오피니언 오피니언
구글 애드센스 (사용시 상단의 as-none 클래스 삭제)
오피니언

효과적인 묵상.

페이지 정보

작성자 이영한 작성일06-10-24 18:12 조회7,018회 댓글0건

본문

* 20세기의 위대한 기독교 사상가 C. S루이스 1898-1963. C. S루이스는 20세기 그리스도인들에게 가장 큰 영향력을 끼친 인물로 꼽히는 탁월한 기독교 변증 가이자 시인, 작가, 비평가, 영문학자입니다. 그가 청년이 되었을 때 유년기에 버린 기독교 신앙을 회복하면서 이렇게 말했습니다. “우리 인간의 마음은 우리를 창조하신 하나님 안에서 인식하며 그분과 교제하기 전까지는 진정한 쉼이 없다.” 그는 매일 아침 “드리는 삶”을 생각했습니다. 또한 그리스도인은 삶의 모든 영역을 하나님께 드려야 한다고 역설했습니다. “눈을 뜨자마자 본성이 외치는 소리를 뒤로하고 하나님의 음성을 듣고 하나님이 당신의 모든 생각과 말을 인도하고 지시하시도록 하라. 나는 누구 말을 듣고 있는가? 혹은 누가 주관하는가? 라고 카드에 적어 침대나 욕실 거울에 붙여 놓으라. 하나님께 자신을 드리는 평온의 자세로 하루를 시작하는데 도움이 될 것이다.” 그리스도인으로서의 삶이 몸에 배게 하는 것, 이것이 바로 큐티입니다. *효과적인 묵상을 위한 일곱가지 명제* a.하나님(예수님, 성령님)은 어떤 분이신가? b.내가 버려야 할 죄는 무엇인가? c.내가 주장해야 할 약속은 무엇인가? d.내가 순종해야 할 명령은 무엇인가? e.내가 피해야 할 오류는 무엇인가? f.내가 따라야 할 본은 무엇인가? g.내가 새롭게 발견한 진리는 무엇인가? 이 내용이 신학생 여러분들의 성경 묵상에 큰 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.